RÉSIDENCE LE BELLINI
A Lyon 69007

©nef architecture - Philippe Charbonnel - Lyon
©nef architecture - Philippe Charbonnel - Lyon

Le bâtiment comporte 24 logements sur un rez-de-chaussée destiné à une crèche. L’implantation du bâtiment préserve une voie traversante qui permet de conserver l’accès au terrain de sports Ville de Lyon en cœur d’ilot.
Le RDC est constitué d’une façade légère en retrait de la façade de l’immeuble derrière une rangée de poteaux cylindriques qui portent les façades béton des étages.
Le 1er étage reçoit un traitement pierre pour partie. La façade courante reçoit un enduit hydraulique à base de chaux et des encadrements en saillie pour les ouvertures. L’étage d’attique en retrait est couvert par une toiture terrasse percée à l’emplacement des espaces verts du dernier niveau.